美味しいうなぎをお召し上がりください。
こだわりの「たれと調理法」でお客様にご提供しております。
            背開き・蒸しを入れる江戸焼きです。
            
名物お櫃うなぎ茶漬は三つの味が楽しめます
- 一杯目はそのままうな丼風に
 - 二杯目は薬味をのせてそのまま
 - 三杯目は薬味をのせてお茶漬けでお召し上がりください
 
従業員一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
アクセス
- 住所
 - 京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52
京都高島屋7F - 電話番号
 - 075-252-7831
075-221-8811(高島屋直通) - ファックス
 - 075-252-7831
 - 営業時間
 - 定休日
 - 不定休(高島屋に準ずる)
 - 席数
 - 62席
 - 禁煙喫煙
 - 完全禁煙
 - 駐車場
 - 有(高島屋の駐車場)
 
- ※表示価格は消費税が含まれています。
 - ※うなぎ蒲焼のたれ・付け合せの醤油・吸物に小麦を含んでおります。
 - ※()は原材料の一部に特定原材料が含まれていることを示しております。
 - ※写真はイメージです。実際の商品と異なることがございます。
 
名物お櫃うなぎ茶漬け
                	- 名物お櫃うなぎ茶漬け<並>
 - 漬物、吸物
 - ※肝吸に変更は110円増
 - (小麦)
 - 3,740円
 
                	- 名物お櫃うなぎ茶漬け<松>
 - 漬物、肝吸、小鉢
 - (小麦)
 - 5,335円
 
                	- 名物お櫃うなぎ茶漬け
<特上> - 漬物、肝吸、小鉢
 - ※中は二層の鰻御飯
 - (小麦)
 - 7,810円
 
- 名物お櫃うなぎ茶漬け
 
                	- お子様
お櫃うなぎ茶漬<ハーフ> - デザート、吸物
 - 2,420円
 
- お子様
 
※ごはん大盛りは、別途110円頂戴いたします。
うな重
                	- うな重<並>
 - 漬物、吸物
 - ※肝吸に変更は110円増
 - (小麦)
 - 3,410円
 
                	- うな重<松>
 - 漬物、肝吸、小鉢
 - (小麦)
 - 4,950円
 
                	- うな重<特上>
 - 漬物、肝吸、小鉢
 - (小麦)
 - 7,205円
 
                	- うな重<棚盛>
 - 漬物、肝吸、小鉢、デザート
 - ※中は二層の鰻御飯
 - (小麦)
 - 9,460円
 
※ごはん大盛りは、別途110円頂戴いたします。
うなぎ御飯
                	- 蒲焼御飯<並>
 - 漬物、吸物
 - ※肝吸に変更は110円増
 - (小麦)
 - 3,410円
 
                	- 蒲焼御飯<松>
 - 漬物、肝吸、小鉢
 - (小麦)
 - 4,950円
 
                	- 白焼御飯<並>
 - 漬物、吸物
 - ※肝吸に変更は110円増
 - (小麦)
 - 3,410円
 
                	- 白焼御飯<松>
 - 漬物、肝吸、小鉢
 - (小麦)
 - 4,950円
 
- 
                	
- 白焼蒲焼合盛膳<並>
 - 御飯、漬物、肝吸、小鉢(小麦)
 - 6,490円
 
 - 
                	
- 白焼蒲焼合盛膳<松>
 - 御飯、漬物、肝吸、小鉢(小麦)
 - 9,460円
 
 
※ごはん大盛りは、別途110円頂戴いたします。
蒲焼
当店秘伝のたれで焼き上げました。お酒のおつまみとしてもどうぞ!
                	- 蒲焼<並>
 - (小麦)
 - 3,080円
 
                	- 蒲焼<松>
 - (小麦)
 - 4,400円
 
白焼
厳選したうなぎを背開きにし、焼き、よく蒸し、また焼く。このやり方により、とてもやわらかくそして香ばしい白焼きになっています。
                生姜醤油、またはワサビ醤油でお召し上がりください。
                	- 白焼<並>
 - (小麦)
 - 3,080円
 
                	- 白焼<松>
 - (小麦)
 - 4,400円
 
塩焼
天然塩でシンプルに焼き上げました。
                	- 塩焼<並>
 - 3,080円
 
                	- 塩焼<松>
 - 4,400円
 
鰻一品料理
                	- 肝焼
 - 約10尾分のうなぎの肝(肝臓)をたれに付け、焼いてあります。
 - (小麦)
 - 1,100円
 
                	- うまき
 - うなぎの卵焼き。うなぎの蒲焼きを出し巻き卵で巻いております。当店秘伝のたれでお召し上がりください。
 - (小麦・卵)
 - 2,090円
 
                	- うざく
 - うなぎの酢物。うなぎの蒲焼きを一口大に切り、胡瓜もみとともに土佐酢にてお召し上がりください。
 - (小麦)
 - 2,090円
 
                	- たたき
 - 薬味とともにポン酢でお召し上がりください。
 - (小麦)
 - 2,970円
 
                	- うなぎ茶碗蒸し
 - (小麦・卵)
 - 1,100円
 
一品料理
                	- いわし黒はんぺん焼
 - (小麦)
 - 660円
 
                	- しらすおろし
 - (小麦)
 - 660円
 
                	- しらすサラダ
 - (小麦)
 - 770円
 
                	- セロリ土佐酢漬け
 - (小麦)
 - 660円
 
                	- 漬物の盛り合わせ
 - (小麦)
 - 770円
 
- 
                	
- 出巻卵
 - (卵)
 - 880円
 
 - 
                	
- もずく酢
 - (小麦)
 - 550円
 
 
デザート
                		- アイスクリーム
 - (乳)
 - 550円
 
                		- シャーベット
 - 550円
 
おみやげ
- 
                	
- うなぎ弁当<並>
 - (タレ、山椒、吸物付)
 - (小麦)
 - 3,348円
 
 - 
                	
- うなぎ弁当<松>
 - (タレ、山椒、吸物付)
 - (小麦)
 - 4,860円
 
 - 
                	
- うなぎ弁当<特上>
 - (タレ、山椒、吸物付)
 - (小麦)
 - 7,074円
 
 - 
                	
- うなぎ茶漬弁当<並>
 - (タレ、薬味、山椒、だし、吸物付)
 - (小麦)
 - 3,672円
 
 - 
                	
- うなぎ茶漬弁当<松>
 - (タレ、薬味、山椒、だし、吸物付)
 - (小麦)
 - 5,238円
 
 - 
                	
- 蒲焼<並>
 - (タレ、山椒付)
 - (小麦)
 - 3,024円
 
 - 
                	
- 蒲焼<松>
 - (タレ、山椒付)
 - (小麦)
 - 4,320円
 
 - 
                	
- 白焼<並>
 - 3,024円
 - (小麦)
 
 - 
                	
- 白焼<松>
 - 4,320円
 - (小麦)
 
 










